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LICOR DE LIMON

LICOR DE LIMON

Os presentamos una receta de un licor de limón casero. Podría hacerse con otros cítricos, como naranja, pomelo y muy bueno de mandarina.

Es muy sencillo y siempre gusta tener algo que ha hecho  uno mismo.

Vamos a ello.

Ingredientes

  • 5 o 6 limones depende del tamaño. Ideal son los cítricos de huertos que estén sin tratar.
  • 1 litro de alcohol sin indicador
  • 1 litro de agua
  • 800g a 1kg de azúcar, depende  de lo dulce que se desee.


Pelamos los limones, sólo necesitamos la parte amarilla, la blanca no porque amargaría. Introducimos las cortezas en un frasco con tapa o botella de boca ancha con el alcohol. 


Dejamos macerar entre 7 y 10 días. Veremos que el alcohol que es transparente, tomará un color amarillo. Las cortezas estarán blancas y duras.

Pasado este tiempo, disolvemos el azúcar en el agua , a veces es mejor calentar un poco el agua para que se disuelva más rapido.

Quitamos las cortezas al alcohol ( filtrar) y añadimos el agua con el azúcar. Mezclamos. Nos saldrán casi unos 3l de licor.


Lo normal es que quede turbio, pasar por papel de filtro poco a poco y quedará un líquido amarillo transparente.


Ya tenemos nuestro lico, envasar.


Podemos tomarlo a temperatura ambiente, con hielo o bien guardar en congelador.

Etanol sin indicador , es el mismo alcohol que usamos en curas, pero este no lleva un aditivo  que le añaden al de curas para que no se pueda ingerir.

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